Неверов провел "установочную лекцию" для фракции единороссов в ОГС

Корреспондент нашего сайта узнал, о чем шла речь за закрытыми дверями на собрании фракции "Единой России" с участием секретаря Президиума Генсовета партии Сергея Неверова.

Как сообщил один из участников заседания, внутрипартийная беседа длилась больше часа и касалась, в первую очередь, "новых установок", частично озвученных накануне Владимиром Путиным, который после инаугурации передаст статус лидера партии Дмитрию Медведеву. Шла речь о необходимости формирования новых идеологических платформ: консервативной, либеральной и народно-патриотической, обсуждались вопросы эффективности пропорциональной избирательной системы и возможного возвращения графы "против всех" в бланках для голосования. Не исключено, что эти вопросы уже публично будут обсуждаться на предстоящем всероссийском съезде партии, который пройдет в столице этим летом. 
Ключевой момент сегодняшней беседы – работа региональных отделений и статус секретаря в них. В ближайшее время единороссы планируют внести изменения в Устав партии, согласно которым секретарей региональных отделений буду избирать публично: "То есть будут настоящие выборы, и это одно из доказательств, что партия не живет отдельной, замкнутой жизнью, а действительно хочет быть ближе к людям", - отметил наш источник. 
Затронули и тему возвращения выборов губернаторов. В перспективе выдвигать свои кандидатуры на этот пост будет больший процент муниципальных депутатов. Секретарь регионального партийного отделения тоже может претендовать на место высшего должностного лица, равно как и губернатор вправе претендовать на пост секретаря отделения. Обсуждались и более близкие выборные перспективы. Не исключено, что самовыдвиженец  в мэры Омска Вячеслав Двораковский, заявивший сегодня о том, что "рассчитывает на поддержку всех политических сил", в ближайшее время получит еще и партийную поддержку на самом высоком уровне. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь