Зелинский пообещал осчастливить омичей

В субботу, 21 апреля, документы для регистрации в качестве кандидата на мэрских выборах от ЛДПР подал Ян Зелинский. В случае победы он сократит аппарат горадминистрации и урежет зарплаты оставшимся чиновникам.

Уже на дальних подходах к Горизбиркому, который очень кстати находится в здании мэрии, будущий кандидат улыбался, указывая на пустые места на стенах. "Здесь будет портрет Владимира Вольфовича, - делился планами работы на ближайшие пять лет Зелинский с окружением. - А тут, на лестничном пролете, во всю ширину поставим логотип ЛДПР". Попадавшиеся навстречу сотрудники городской Администрации опасливо отводили взгляды.

В Горизбиркоме Зелинский передал членам избирательной комиссии пакет документов, необходимых для выдвижения. Состоявшаяся в субботу же конференция регионального отделения большинством голосов отправила своего лидера покорять омский политический Олимп. Впрочем, для регистрации в качестве кандидата в политические небожители Зелинскому не хватило документов: он забыл диплом о высшем образовании, а доверенность на уполномоченного (на время отсутствия по парламентским делам депутата Зелинского в Омске будет представлять его заместитель Оксана Звягинцева, по совместительству - координатор регионального отделения партии) не была заверена нотариусом. Тем не менее, выдвижение состоялось, оставшиеся документы поступят в Горизбирком в ближайшее время, а зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра он будет в течение 10 дней после выдвижения. Напомним, что кандидатам, баллотирующимся от четырех парламентских партий - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР - не нужно собирать необходимые в таком случае подписи.

Первое, что намерен сделать Зелинский в случае победы на выборах, это сложить полномочия депутата Госдумы, после - сократить штат Администрации Омска на 30%, урезать зарплаты городским чиновникам, которые, по его словам, вместо работы на благо омичей "едят бублики и пьют чай". С бывшим мэром (чье имя Зелинский, наученный неоднократными судебными исками, перед журналистами предпочел не называть) он тоже не церемонился, обвинив его даже в участии в масонском заговоре: "Человек, который представляет в принципе Запад и разваливает нашу страну, выполняет те функции еще времен (если вдаваться далеко в историю) 1717 года, масонская так называемая ложа, вот он выполняет эти функции, врет нагло! Два года назад он говорил: "Я первым делом построю детские садики". Где эти садики? Два года после выборов управлял городом! И не заикнулся. Где земли? Наши парки? У нас и так мало парков в городе! Все распродали в частные руки! Став мэром, буду подавать заявление о признании данных сделок незаконными, коррумпированными. И в то же время человек, нарушивший закон, должен отвечать. Вот по соседству есть кабинет бывшего мэра. Он должен сидеть, и сидеть не в ГД, а в местах не столь отдаленных. И это я гарантирую всем омичам, каждому по заслугам воздастся".

Программных заявлений собравшиеся журналисты не услышали, Зелинский ограничился угрозами отобрать у городской Администрации пристройку и переориентировать ее под детские садики. Впрочем, потом выдвиженец передумал и предложил пристройку все же продать под нужды бизнеса, а уже на вырученные деньги построить детские сады.

Ян Зелинский: "Или же продать коммерческим образом это здание, и эти деньги сразу же целевым образом пустить или на строительство детских садов, или опять же на покупку двухэтажных детских образовательных учреждений".

Пусть бегло, но Зелинский коснулся и других, традиционных для критики, омских проблем: дороги, благоустройство, детские сады, пособия матерям. Но главное, он считает, что политикам в мэрии - не место.

Впрочем, как это будет соотноситься с портретом Жириновского на входе в горадминистрацию, так и не пояснил.

Павел Ремнев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь