Проснуться, поцеловать мужа и сына, только потом взять телефон: интервью с популярным тревел-блогером
Интервью  •  СИ «Омск Здесь» 17 августа 2021, 15:50  •  печать

Бизнесвумен, путешественница и обладательница двухсот тысяч подписчиков в инстаграме рассказала о личном бренде, внутренней гармонии и о том, в каком случае она не включит камеру телефона.

Екатерина Платонова  •  бизнесвумен, блогер

Екатерина Платонова (Братцева) - основательница популярного турагентства в Омске. Кроме того, девушка нашла себя в наставничестве - она помогает людям развивать свой личный бренд. Кому как не Екатерине этим заниматься, ведь число её фолловеров в инстаграме уже превысило отметку в две сотни тысяч. Мы расспросили инстадиву о разносторонних увлечениях, которые, помимо удовольствия, приносят ей высокий доход.

- Екатерина, у вас своё турагентство, популярный блог в инстаграме, вы проводите образовательные курсы, а ещё вы - путешественница и человек, активно занимающийся спортом. Если бы вас спросили, кто вы по профессии, что бы вы ответили?

- Владелица двух бизнесов, наставник по развитию личного бренда.

- Ваше агентство "Сёрфари" существует на рынке уже 10 лет. А когда-то вы начинали создавать его с нуля. Наверное, подобный вопрос вам задавали кучу раз, но поделитесь главным секретом успеха, как самостоятельно создать успешный бизнес?

- Я очень люблю то, чем занимаюсь. Никогда не могла назвать туризм работой. Мне всегда помогали соцсети, это сарафанное радио 21 века. Особенно, если уметь их вести, правильно себя раскрывать, найти мотивацию, энергию в этом, то создаётся такой мощнейший ядерный реактор, который прокачивает тебя поддержкой, заказами и ты от этого прямо кайфуешь и постоянно растёшь!

- Поговорим немного про инстаграм, как про вашу главную площадку в интернете. В какой момент ваша аудитория резко поползла вверх?

- Я подумала: "Эм, Кать, кажется, ты работаешь уже 7 лет и ни разу не давала рекламу, откуда же клиенты?". Их привёл инстаграм! Все приходят оттуда. Бывает так, что люди подписаны много лет, следят за моим постами и рекомендуют меня и мои бизнесы своим друзьям. Когда я это поняла, я начала больше внимания уделять инстаграму, больше учиться, взяла наставничество и постепенно выработала свою эффективную стратегию ведения блога без ущерба для работы и семьи.

- Как вы думаете, почему ваш профиль стал популярен? Чем вы покорили более двух сотен тысяч людей?

- Не расскажу всех секретиков. Но… секрет популярности в том, чтобы найти своё призвание. Когда знаешь, от чего, простите, тебя прёт, тогда твоя жизнь похожа на ЖИЗНЬ! Я обожаю путешествия, обожаю помогать людям развивать личные бренды, кайфую от общения с подписчиками. Горю своим делом и заряжаюсь от процесса.

- Многие хотят набрать много подписчиков в инстаграме. А есть ли обратная сторона медали обладания большой аудиторией? Вы, как обладатель 204 тысяч фолловеров, можете предупредить о чём-то или в чём-то предостеречь тех, кто ещё на пути к высоким показателям?

- Нет, для меня обратной стороны нет. Подписчики - это моя поддержка, моя энергия. Нет никакого негатива в том, чтобы быть на виду, наоборот, люди к тебе гораздо лучше относятся. Хотя я вообще вижу повсюду в людях доброту и мощный потенциал. Просто некоторым страшно узнать, что будет, если этот потенциал проявить на полную мощность.

- Вернёмся к теме туризма. Какая страна, из тех, где вы были, впечатлила вас больше всего?

- Швейцария, Англия, а ещё Панама. В Панаму мы планируем возвращаться снова и снова, потому что там великолепный сёрфинг.

- А по России вы путешествуете? Какие места порекомендуете для туризма в нашей стране?

- По России я путешествую редко, увы.

- Екатерина, вы говорите, что когда к вам приходят клиенты в турагентство, вы можете, пообщавшись с ними, понять, какое путешествие им понравится. Можете описать, каким людям подходят, к примеру, богатые на архитектуру страны Европы, а кому нужна островная природа в её первозданном виде?

- Это зависит больше от состояния, в котором пребывает человек. Ещё классики писали, что путешествия обладают исцеляющей душу силой. Поэтому мы всегда смотрим на то, что чувствует человек и о чём в данный момент мечтает. И тогда уже рекомендуем им определённые места для отдыха.

- В год пандемии вы стали активно продвигать индивидуальную работу с клиентами касающуюся личного бренда. Как вы к этому пришли? Довольны ли вы своим личным брендом? И какая деятельность приносит вам больший доход - турагентство или курсы?

- Я просто не люблю грустить. В моём мире нет места тоске, скуке и депрессии. Недавно муж заметил, что я не выписываю в список дел те, которые вызывают у меня тоску (улыбается). Я, конечно, их делаю, но предпочитаю не замечать, не концентрироваться на этом. Думать о том, что классного меня ждёт в этот день. С пандемией было так же. Просто я сконцентрировалась на том, что мне было интересно: собственном обучении, развитии, практиках на благосостояние и изобилие и создании собственных курсов. У меня сейчас такая энергия гармоничная и тёплая, я научилась черпать её отовсюду. Поэтому мои онлайн-курсы я создаю из изобилия, делюсь своими знаниями, опытом и энергией с теми, кому это нужно.

Оба бизнеса сейчас очень прибыльные и приносят мне доход, о котором я даже мечтать не могла два года назад. Однако курсы я запускаю не чаще двух-трёх раз в год. Это эксклюзив.

- Однажды вы сказали, что на ваших курсах вы помогаете хорошим специалистам стать известными в своих нишах. Расскажите вкратце, чему вы их обучаете?

- Я обучаю тому, как найти свой источник энергии в соцсетях, как найти свою уникальность, понять свои ценности и начать делиться этим со своей аудиторией. Когда вы получаете отклик в виде поддержки, продаж и даже очереди из подписчиков и клиентов - это как мощная волна, которая выносит вас на новый уровень. Это новый уровень дохода. Но вместе с тем и новый уровень знаний. Это расширение, духовное и личностное, через которое притягивается всё: вещи, о которых вы мечтали, знакомства, связи, новые друзья. Это такой классный энергетический движ.

Я всегда говорю, что не имеет значения, с каким продуктом ты будешь развивать личный бренд. Может даже, ты пока не имеешь продукта. Когда люди тебя узнают, проникаются твоими ценностями, мыслями, они любят всё, чем ты занимаешься. И то, чем ты будешь заниматься в будущем. Каждому из нас есть, что дать этому миру. Главное - это вера в себя.

- На ваших фото вы всегда выглядите счастливой. Поделитесь, как вы поддерживаете душевное равновесие и бодрость духа? Медитации, йога?

- Я давно занимаюсь практиками. У меня есть своя система практик и медитаций, которую я делаю каждый день. И да, я выгляжу счастливой, потому что я действительно счастлива.

Мой личный метод счастья - это:

1. Практики;
  2. Тренировки;
  3. Баловать себя минимум тремя приятными вещами в день;
  4. Находиться в моменте.

- Вы так подробно и ярко иллюстрируете свою жизнь, что складывается ощущение, будто у вас всегда в руках камера. Вы не устаёте от этого? В каких случаях вы точно не включите камеру?

- У меня в руках всегда телефон, это правда. Обычно я не включаю камеру, когда болею. И иногда бывают дни, когда у меня садятся батарейки. Тогда я, как правило, сижу дома и смотрю сериалы, наверно как и все обычные люди (улыбается).

- В своём профиле вы делитесь, в том числе, и личными историями. Как научиться признаваться своим подписчикам, что ты неидеальна и показывать не самые позитивные вещи: что у тебя может быть плохое настроение, ты можешь набрать несколько лишних кило, уволиться или развестись?

- Это на самом деле круто, признать себя неидеальной. Маска идеальности - тяжёлая ноша, которую нас заставляют носить, чуть ли не с детства. Скинуть эту маску и признаться всем - привет, вот мои недостатки, я их принимаю - это классно. Это, на самом деле, большущий кайф! Это искренность, о которой многие могут только мечтать. А я признаюсь, и всё - мне уже не страшно (улыбается).

- У вас есть правила интернет-детокса? Как часто устраиваете "разгрузочные дни" от телефона и компьютера?

- Начинать утро без телефона. Проснуться, потянуться, поцеловать мужа и сына, принять душ, сделать энергетические практики, наполниться, только потом взять телефон.

- В завершение нашего разговора, хочется у вас спросить: вы побывали во многих точках земного шара, но вашим местом жительства всё равно остаётся Омск. Почему вы по сей день выбираете наш город для жизни?

- У меня нет привязки к какой-то географической точке, прошлые два месяца мы провели в других странах. Сейчас проводим время в Омске. Потом окажемся где-то ещё. Для меня это свобода - жить там, где мне хочется. Личный бренд дает такую возможность.