Митя Фомин

О том, почему народное признание лучше самых дорогих подарков, правильном взгляде на жизнь и великих жителях Сибири, жажде славы и денег, зависти к актерам, "подотчетной" борьбе с коррупцией, а также о своих политических амбициях, открытом "кране" демократии, "законе Димы Яковлева" и "бедности" российской оппозиции.

Митя Фомин Певец

О самом дорогом подарке в жизни

Отмечал я день рождения позавчера. Вообще, у меня он был в середине января, но в связи с тем, что из Москвы в это время уехали все, кто мне интересен, я его сместил. Было шумно, присутствовали примерно 150-200 человек. Ресторан я выбрал неслучайно, мы договорились с артистом Ираклием о том, что я буду отмечать праздник у него в ресторане "Виноград". Я пригласил группу "Торонто", известную исполнением российских хитов. Было очень весело, приехали все мои любимые артистки, друзья - Ева Польна, Слава, Татьяна Терешина. Вообще, в интернете есть фотоотчет, он вам сможет больше рассказать об атмосфере, царившей на этом празднике. Подарков было много, от значка до автомобиля, но самым главным по сей день остается признание меня как артиста всеми теми, кто в меня верит и кому я интересен. В день рождения я, безусловно, получил много внимания, но вместе с тем я получил очень много сообщений от людей, которых я не знаю. Это очень ценно, оно помогает получить осознание, что ты все делаешь не зря.

О "парикмахерском" повышении настроения

Я не буду снимать шапочку (Митя Фомин пришел на встречу с журналистами в шапке и темных очках - ред.). Я сегодня проснулся в семь часов утра и с тех пор ни разу не посмотрел на себя в зеркало. Поэтому шапочку я сниму на концерте. А смена имиджа была связана с тем, что я долгое время жил в своем родном Новосибирске, и там, скажем так, в списке разрешенного не было такого, что мужчина может красить волосы. Но однажды я поехал в Великобританию, и вот там взял и обесцветил волосы. Это для меня был революционный шаг. Там это никому не было интересно, и я понял, что здесь на самом деле ничего страшного нет. Люди могут делать что хотят, но до того момента, пока они не заходят на территорию свободы другого человека. Теперь всегда, когда мне хочется поменяться, я стригусь. Вслед за этим приходит много следствий, связанных с моим внутренним психологическим состоянием.

О родных пенатах

Новосибирск - это моя колыбель, мое становление и образование, это те люди, с которыми я вырос. Я не могу назвать его бедным, далеким или ущербным, как очень многие думают о своих родных, но провинциальных городах. Я завидую своему детству и тому, что родился у своих родителей в этом городе. У меня всегда было то, что я хотел, несмотря на то, что у нас в семье никогда не было денег - не было машин, дачи, мама не носила золото и шубы (до сих пор, кстати, принципиально не носит). Вообще, как мне кажется, это все зависит от человека, его внутреннего состояния. Я был счастливым ребенком, собирал модели самолетиков, оловянных солдатиков, у нас всегда были животные. В общем, у меня не было ни одной свободной минуты, потому что мне надо было принимать роды у морской свинки, ухаживать за ежами и аквариумными рыбками. Кроме того, мне родители всегда давали свободу выбора. И когда я закончил прекрасный медицинский институт, который мне привил правильную систему координат вокруг себя, но не убедил в том, что я должен быть врачом, я уехал поступать в московский театральный институт. В общем Сибирь для меня - это гордость. Когда я попадаю за границу, то с гордостью говорю, что родился (извините) в столице Сибири. И мне говорят: "Чувак, да ты крут!". Для них ощущение, что я родился в Гималаях или Амазонке. Сибирь - это сильный природный регион, который имеет свою энергетику, неповторимую флору и фауну, климат и т.д. Я хочу сказать, что люди здесь живут великие, по одной простой причине - в таких условиях жить нельзя.

О несостоявшейся карьере актера

Я жалею, что у меня не сложилась карьера актера. По окончанию мединститута я поступил во ВГИК (тот институт, куда мечтают попасть миллионы) на актерский факультет. Однако жажда славы и денег взяла свое, и я, получив приглашение от своего будущего продюсера работать в группе Hi-Fi, поставил на чашу весов практическую часть своего творчества. Я, конечно, не пожалел ни секунды, потому что это были 10 лет, которые наполнялись всем до краев. Потом я дважды пытался стать студентом другого театрального института - ГИТИСа. В общем, я не знаю, что происходит. Как только я настраиваю себя на этот лад, меня как будто кто-то с этой колеи уводит. И я, честно признаюсь, с завистью смотрю на актеров, потому что мне очень нравится то, что они делают.

О своих политических амбициях

О своем намерении уйти в политику я заявлял еще до того, как произошли все эти политические образования. Сейчас в обилии и шквале политических эмоций, которые одолевают, как мне кажется, каждого второго российского гражданина, хочется побыть в стороне и тишине, потому что есть желание понять, что же на самом деле происходит. В свое время кто-то открыл "кран" и дал некое право на свободу, демократию и прочие проявления политической независимости. Я отношусь с пиететом к нашему президенту, более того, благодарен ему за то, что я занимаюсь тем, чем хочу. Хочется верить, что своей деятельностью я приношу государству и народу какую-то маленькую толику счастья, потому что вдохновляю людей своими песнями. А это важно. Но мне странно слышать от некоторых людей, выходящих на митинги, критику. Хочется тут же спросить: "А где вы были раньше?". Ведь, как правило, все люди, имеющие сегодня политические амбиции, достаточно свободны в своей жизнедеятельности. Они не бедны, у них есть свобода слова и передвижения. Мне кажется, что нужно быть благодарным тому, к чему Россия пришла сейчас. Я понимаю, что это очень долгий, сложный и противоречивый процесс. Давайте будем как-то вместе, сообща, делать эту страну лучше. В деле любого человека можно найти изъян и недостаток, поэтому мне кажется, что в это время люди должны слышать друг друга и делать то, что зависит от них. Я не выходил на митинги, потому что в это время пел для тех людей, которым это было нужно.

О "законе Димы Яковлева"

Для меня это острый вопрос, потому что я люблю путешествовать, у меня есть абсолютно все визы для того, чтобы ездить и наслаждаться другой культурой. Я против этого закона, потому что, на мой взгляд, на чашу весов поставлены абсолютно неравнозначные коэффициенты. У нас, насколько мне известно, не объявили фамилии людей, которым запрещено теперь приезжать в Америку. А поскольку я всегда все вопросы проецирую на себя, то подумал, что если бы мне запретили въезд в США, то я бы, наверное, узнал почему, но никогда бы не перекрыл выезд какому-то другому человеку. Однако принцип "с больной головы на здоровую" у нас в стране, к сожалению, процветает.

О коррупционной составляющей шоу-бизнеса

Я, безусловно, встречался с этим явлением, потому что шоу-бизнес страшно коррумпирован в связи с тем, что тут крутятся гигантские деньги. Однако это ни в какое сравнение не идет с тем, что мы слышим ежедневно в утренних и вечерних новостях о похищенных миллионах и миллиардах. Все настолько, мягко говоря, обнаглели, что я понимаю желание многих людей покинуть нашу страну. Здорово, что с коррупцией продолжают бороться. Но складывается ощущение, что с этим борются очень подотчетно. Я в этом вижу большую-большую фальшь, потому что это не может быть так активно афишировано. Причина многих выявленных фактов коррупции одна: кто-то с кем-то не поделился, либо это очередной передел власти и сфер влияния. К сожалению, мы пока вынуждены с этим мириться. Я, например, не могу пойти, постучать в дверь и сказать: "Ребята, прекратите брать!". А значит, надо просто ждать.

О планах на ближайшее "амурное" будущее

У меня уже записан новый альбом, практически все его песни я исполню на концерте в вашем городе. Это будет прежний, позитивный и легкий Митя Фомин, к которому все привыкли и которого ждут. А 14 февраля я проведу в работе - буду выступать в московском спортивном комплексе "Олимпийский ".

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь