Борис Смольников

Лидер регионального отделения партии "Правое дело" Борис Смольников свое первое после возвращения из Москвы интервью дал корреспонденту ИА "Омск здесь".

Борис Алексеевич, когда Михаил Прохоров возглавил "Правое дело" очень большие надежды возлагались не него, много говорилось в СМИ 

Михаила Прохорова мы выбрали буквально 3 месяца назад. Да, большие были перспективы, вернее, могли быть, поскольку своим поведением, своим, будем так говорить, окружением — штабом, который он собрал вокруг себя, он не оправдал нашего доверия. Поэтому на Съезде и было принято такое решение региональными руководителями — освободить его с поста лидера партии.

Мы знаем, что сам Прохоров встретиться с официальными делегатами не пожелал. Его ждали, а он предпочел сначала не прийти, а после — провести альтернативное собрание со своими сторонниками. Как вы можете это прокомментировать?

 Буквально по приезде в Москву настроение у всех было рабочее, мы планировали в первый день встретиться с лидером, переговорить, обсудить все наши проблемы, обсудить все недостатки в работе штаба, высказать ему свои предложения. Но Михаил Прохоров не пришел на наш Съезд, а позвонил и попросил отложить. Но, в общем-то, мы издалека все приехали, в отличие от самого Прохорова, поэтому мы были вынуждены создать рабочую группу, зарегистрировать мандатную комиссию и тем самым открыть Съезд. После чего мы его ждали на второй день, но и на второй день не пришел — ну поэтому и итог такой. Впереди выборы, и я не думаю, что партия без Михаила Прохорова наберет меньше процентов голосов.

Сам Михаил Прохоров в интервью федеральным изданиям высказал мнение, что все произошедшее очень напоминает "классический" рейдерский захват конца 90-х. Вы как очевидец и участник можете ли что-то возразить?

 Это просто амбициозное высказывание, не более. Никакого захвата партии не было! Потому как за нами не захватчики, а обычные партийные люди: за нами стоят регионы, и поэтому мы голосуем не против кого-то, а только за совместную работу, отмечу, за позитивную работу. А "захватить" власть как раз пытались сторонники Прохорова, здесь, в регионе. Но была конференция, законно избранная, выбрали делегатом меня, отправили на Съезд. Так что у них не получилось.

Чего теперь ждать от "Правого дела" в нашем регионе. "Борьба" в рядах будет продолжаться?

Давайте не будем забывать, что прежде всего нас ожидают выборы, нас ожидает нормальная межпартийная борьба на этих выборах, и я думаю, что мы перешагнем 7%-ый барьер и пройдем в Госдуму. Что касается Александра Ганчарука, — на сегодняшний день он член партии. 

Вы как единственный легитимный руководитель регионального отделения не рассматриваете вопрос об исключении "бунтаря" из партийных рядов?

Я не вижу оснований его исключать. Повторяю, он член партии, -  пожалуйста. А вот Павел Кручинский не является членом партии. 

И, видимо, никогда им не станет?

Не знаю (смеется). Напишет заявление - рассмотрим.

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь