Пожилая омичка отсудила 60 тысяч рублей за падение на льду

Получив травму возле подъезда своего дома, женщина потребовала с управляющей компании 120 тысяч рублей. Прокуратура поддержала требования пенсионерки, и в результате орган правосудия удовлетворил иск, правда, снизил сумму компенсации вдвое.

В марте 2013 года 62-ллетняя омичка вышла из подъезда многоквартирного жилого дома, расположенного в Советском округе. Поверхность асфальта возле подъезда была покрыта наледью снега. Обработки поверхности противогололедными материалами проведено не было. Двигаясь с максимальной аккуратностью, женщина поскользнулась и упала, получив травмы, повлекшие вред здоровью средней тяжести. Оправившись от происшествия, омичка подала иск в суд на управляющую компанию ООО "ЖКХ "Сервис", в чьи обязанности входит уборка придомовых территорий, в том числе обработку тротуаров и пешеходных дорожек песком в случае гололеда.

- Требования, предъявленные к управляющей компании были сочтены законными и обоснованными, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Пенсионерка намеревалась взыскать в УК 120 тысяч рублей. Однако размер компенсации морального вреда, заявленный ею, суд счел существенно завышенным. В итоге судья постановил взыскать с ответчика в пользу пенсионерки 60 тысяч рублей.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь