Омич пришел в полицию с детонаторами

Предметы, похожие на устройства для детонации, мужчина обнаружил на свалке у садоводческого товарищества. Посчитав, что находка может представлять опасность, он принес их в правоохранительные органы.


 

Вчера, 13 ноября, в участковый пункт полиции, расположенный на улице 5-й Северной, обратился 59-летний житель Центрального округа, который пожелал добровольно выдать 14 металлических предметов цилиндрической формы, внешне схожих с электродетонаторами.


 

- Пришедший к участковому гражданин пояснил, что обнаружил их вечером 12 ноября возле мусорных баков у садоводческого товарищества, находящегося на улице Пушкинский тракт, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Мужчина посчитал, что данные предметы представляют опасность и забрал их с собой, чтобы потом принести в полицию.


 

К участковому пункту полиции тут же выехала бригада взрывотехников ОМОН. Специалисты осмотрели находку и поместили ее в железную емкость с песком. До приезда саперной группы эта емкость будет находиться под охраной полицейских.


 

Стражи порядка также обследовали и место, где были обнаружены взрывоопасные предметы. В ходе тщательного осмотра установлено, что данный участок опасности не представляет. Проверочные мероприятия продолжаются.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь