Экс-сотрудницу "Сбербанка" приговорили к двум годам условно за кражу денег у омичей

Советский районный суд Омска вынес приговор 28-летней Татьяне М., работавшей в должности специалиста по обслуживанию частных лиц открытого акционерного общества "Сбербанк России". Она признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

В суде было установлено, что подозреваемая изымала из сейфа кредитные карты клиентов банка и, используя свои персональные логин и пароль, входила в электронную программу, где оформляла выдачу "кредитки" от имени клиента. Таким образом, она получала доступ к распоряжению зачисленными на них денежными средствами.

- По мнению суда, работница банка, незаконно используя кредитные карты, в период с 30 августа 2012 года по 2 июня 2013 года похитила у 12 клиентов около 380 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В ходе расследования уголовного дела, а затем и в судебном заседании Татьяна М. вину в совершении преступления признала полностью, частично возместила причиненный ущерб, пояснив, что воровала деньги для приобретения автомобиля. В итоге Советский районный суд признал ее виновной и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, осужденная должна будет вернуть "Сбербанку" оставшуюся часть денежных средств.

Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь