В СФО толкушку для картофельного пюре признали холодным оружием

Стражи порядка изъяли у одного из пассажиров поезда кухонную утварь, приобретенную на одном из рынков. Эксперты признали ее холодным оружием ударно-раздробляющего действия, и в отношении продавца было возбуждено уголовное дело за сбыт холодного оружия.

Необычную проверочную закупку провели на днях сотрудники транспортной полиции города Кемерово. Поводом к проведению операцию стало изъятие деревянной толкушки на железнодорожном вокзале. Наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на выглядывавший из пакета одного из пассажиров предмет. Мужчина назвал его толкушкой для хозяйственных нужд.


 

- 70-сантиметровая "кулинарная утварь" представляла собой копию бейсбольной биты, только немного короче, - сообщили в пресс-службе УТ УМВД по СФО. – "Толкушку" отправили на экспертизу. По заключению исследования, которое провели специалисты Кузбасского ЛУ МВД России, предмет был признан дубинкой, а конкретнее - холодным оружием ударно-раздробляющего действия.


 

Кемеровчанин, как выяснилось, купил кухонную утварь на одном из губернских рынков за триста рублей, поэтому на следующий день оперативники транспортной полиции тоже стали обладателями этого оружия. Нужный товар обнаружился в палатке недалеко от входа на указанный рынок. Одну толкушку стражи порядка приобрели в результате проверочной закупки, вторую изъяли у коробейника при личном досмотре.


 

- Продавцом специфического товара оказался частный предприниматель, гражданин Украины, который несколько лет назад приехал в Кемерово на заработки, - рассказали в транспортной полиции. - Он специализируется на перепродаже различной кухонной утвари: терок, разделочных досок и других мелочей, которые закупает в Новосибирске. Деревянные дубинки появились в его ассортименте в августе этого года, поскольку пользовались спросом у местных покупателей. По накладной они числятся как "киянки для массажа". Остается только догадываться, какой массаж предлагалось сделать клиентам деревянными молотками (именно так словарь трактует название "киянка"), выполненными в форме биты.


 

Экспертно-криминалистическое исследование повторно дало им четкую классификацию, поэтому украинскому дистрибьютору теперь грозит уголовное дело по части 4 статьи 222 УК РФ за незаконный сбыт холодного оружия, которое может обернуться крупным штрафом или лишением свободы до двух лет.


 

Жители Кемерово могут спокойно выдохнуть, ведь теперь, скорее всего, продавец прекратит реализацию своего опасного товара. Только вот тем, кто еще не успел приобрести у нарушителя закона оружие ударно-раздробляющего действия, придется превращать вареный картофель в пюре руками.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь