150 работников омского завода эвакуировали из-за угрозы взрыва

Директор предприятия позвонил в полицию и рассказал, что в личный кабинет фирмы, открытый на одном из интернет-сайтов, пришел отклик на вакансию, в котором неизвестный заявляет, что на территории завода возможен взрыв.


 

Инцидент произошел вчера, 30 октября, около 12:30. На место происшествия незамедлительно были направлены специалист инженерно-саперной группы ОМОН и кинолог со служебной собакой. Сотрудники полиции организовали оцепление и эвакуировали с территории завода 150 граждан. В результате обследования построек и прилегающей к ним территории подозрительных предметов и взрывоопасных веществ обнаружено не было, а вот человека, оставившего отзыв с информацией о бомбе, удалось найти.


 

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с УФСБ России по Омской области был установлен подозреваемый в совершении данного преступления, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Им оказался ранее несудимый 24-летний житель Кировского округа. В июне 2013 года мужчина устроился разнорабочим на данное предприятие, но через два месяца уволился после конфликта с администрацией.


 

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, либо штрафа в размере до 200 000 рублей.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь