Соседка убитой в Омске 9-летней девочки: "За что этот урод ребенка угробил?"

Жители дома, где было совершено жестокое преступление, сообщили, что молодой человек, являющийся в настоящее время подозреваемым, был знакомым старшей сестры убитой девочки. Недоброжелательным он никому не казался. (ФОТО)

Напомним, 29 октября жительница дома, расположенного на улице Дианова, обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже 9-летней сестры. Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и в результате на 12 этаже обнаружили тело ребенка, завернутое в простыню. По подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний молодой человек.

- Старшая девочка пояснила, что вечером была на работе, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Вечером ее младшая сестра находилась в квартире с 18-летним знакомым, который обещал помочь девочке сделать уроки. Когда утром она вернулась домой и не увидела дома ни своей сестры, ни знакомого, то сразу же пошла в школу, чтобы выяснить, приходила ли сестра на занятия. Выяснив, что девочка не появлялась, она обратилась в полицию. Позже в результате оперативно-разыскных мероприятий на 12 этаже этого же дома было обнаружено тело ребенка, завернутое в простыню. Подозреваемого удалось задержать в Тюмени.

Студентка Мария Муромцева, проживающая в том же доме, что и семья убитой омички, сообщила, что часто видела молодого человека на лестничной клетке. Приходил он, как оказалось, именно к старшей девочке.

- Семья эта переехала сюда недавно, живут месяца два всего, - рассказала она. - Тихие, здоровались через раз. Я довольно часто видела парня, со старшей девочкой он гулял вроде. Подозрительного в нем ничего не заметила, обычный молодой человек. В момент совершения преступления я была на учебе, но после такого сейчас вообще страшно в подъезд заходить. Правда, еще неизвестно, кто это сделал. Маму девочек видела один раз летом, когда семья делала ремонт.

Старшая по дому Тамара Злобина, в свою очередь, заявила, что мать и 9-летнего ребенка вообще никогда не встречала, видела лишь взрослую девочку. О том, что в доме было совершено жестокое преступления, ей сообщили по телефону.

- Вчера мне позвонили и сказали, что у нас нашли труп ребенка с 14 ножевыми ранениями, - сообщила она. - Наверное, сопротивлялась. Говорили также об ограблении. Как преступник попал в квартиру - неизвестно, однако мне сообщили, что он, оказывается, их знакомый. Чужого человека девочка ведь не запустила бы. Нож, по-моему, преступник выбросил в мусоропровод. Слышала, что задержали его вроде бы в Тюмени, прямо с поезда сняли, и он во всем признался. Урод! Другим словом я его назвать не могу. За что ребенка угробил?

Сейчас по факту убийства возбуждено уголовное дело. Проводятся первоначальные следственные действия, в частности, с места происшествия изымаются следы биологического происхождения, опрашиваются свидетели.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь