В Омске задержали героин на миллион долларов

Более 20 килограммов первосортного афганского героина задержали в нашем городе, перекрыв международный канал. В ходе спецоперации сотрудники ФСБ задержали и посредников, и заказчиков товара. (ФОТО)

Задержание произошло в одном из гаражных кооперативов города, когда пожилой наркокурьер - гражданин Казахстана передавал товар на сумму более 13 млн рублей заказчикам - семейной паре (на фото). - В гараже было обнаружено восемь брикетов, содержащих порошкообразное вещество светлого цвета. Из незаконного оборота изъято свыше 21 килограмма героина, - рассказал "Омской телевизионной компании" сотрудник пресс-службы УФСБ России по Омской области Денис Кондрахин.
Изъятый героин оказался высшего качества, произведен в Афганистане. В розницу его цена достигла бы уже 32 млн рублей за партию. Однако участники группировки немедленно забыли о расценках, о том, что они тут делают, и как называется порошок, который лежит в гараже. Курьер заявил, что вообще не знал о наркотиках, а должен был просто провезти груз, который неизвестные спрятали в полостях автомобиля "Мерседес". По его словам, за это он получил вознаграждение в 2 тысячи долларов.
Уголовные дела заведены по фактам незаконной перевозки и приготовлению к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Сейчас все трое находятся под стражей, ожидая решения суда. Брикеты наркотиков и их погрузка в BMW X6 Такая крупная партия жесткого наркотика - большой успех омских сотрудников ФСБ. К сожалению, прогнозы на то, как будет складываться наркоситуация в будущем, пессимистичны. С выводом в 2014 году американских войск из Афганистана поток наркотиков из этой страны в Россию через государства Средней Азии станет устойчивым. А если учесть, что Омская область находится на пересечении наркотрафиков, можно предположить, что подобные партии не будут редкостью.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь