Аферистам, продававшим пенсионерам медицинские "чудо-приборы", грозят 10 лет тюрьмы

Группа мошенников наживалась на пожилых жителях Омска, предлагая им приобрести аппараты "Домашний доктор", ADAM-01 и "Максимус-1". Как сулили "эксперты", эта техника способна излечить радикулит, ревматизм и иные болезни. На деле приборы оказывались обычными электромассажерами.

Злоумышленники обычно представлялись работниками соцзащиты, организовывали собрания жильцов во дворах домов и во время подобных встреч рекламировали свой "товар". Аферисты утверждали, что чудо-техника стоит около 30 тысяч рублей за штуку, но старики в рамках областной программы по защите льготных категорий граждан могли купить аппараты "всего" за шесть тысяч (на самом деле стоимость одного массажера составляла 750 рублей).
Мошенникам удалось обмануть более 50 человек в возрасте от 60 до 90 лет, проживающих как в Омске, так и в семи районах области. За восемь месяцев (с февраля по ноябрь 2012 года) бизнес принес членам группы 480 000 рублей.
Сегодня, 28 октября, в суд направлено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупно размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По сообщению пресс-службы регионального УМВД, за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Добавим, на имущество обвиняемых, которое специалисты оценили на сумму 250 000 рублей, наложен арест. Эти деньги пойдут на возмещение ущерба потерпевшим.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь