Наркомана, убившего пенсионера и пытавшегося зарезать еще троих людей, "закроют" на 17 лет

30-летний Дмитрий Ермола, в августе 2012 года освободившийся из мест лишения свободы, вновь отправится в тюрьму. Он признан виновным по статьям "Убийство", "Покушение на убийство двух лиц", "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Побои".

Все эти преступления вор-рецидивист совершил в один день, 19 января 2013 года. Мужчина, находясь в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Стальского, внутривенно вводил себе наркотик. Вышедший на лестничную площадку покурить 60-летний пенсионер МВД России сделал замечание Ермоле. Тот бросился на "обидчика" и нанес ему несколько ударов ножом. Когда пострадавший попытался забежать домой, злоумышленник ворвался в квартиру и ранил 57-летнюю супругу мужчины и его 29-летнюю дочь, которые пытались помешать нападавшему. Позже вся семья была госпитализирована, однако врачи не смогли спасти пенсионера - он скончался в больнице.
Пытаясь скрыться, Ермола, пришел к своей знакомой в "коммуналку" на улице Труда. В квартире уголовник без видимых причин ударил в лицо проживавшего здесь 39-летнего гражданина и, взяв на кухне нож, пырнул его в шею и живот. Затем преступник выпрыгнул из окна, при падении сломал ноги и руку, после чего был задержан сотрудниками полиции. 
"Приговором Омского областного суда от 21 октября 2013 года Дмитрию Ермоле назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой