Охотники подстрели и выбросили "краснокнижных" пеликанов

Два жителя Горьковского района зазря убили редких птиц: тушки пеликанов были выброшены, как только сельчане поняли, что их мясо непригодно в пищу. Мужчинам грозит большой штраф или арест до полугода.

Две птицы, занесенные в "Красную книгу", были подстрелены на водоеме в полукилометре от села Астыровка. Их тушки обнаружил районный охотинспектор. Следственно-оперативная группа выяснила, что нелегальную охоту устроили 10 октября двое мужчин 35 и 36 лет. Они выбросили свою добычу, когда поняли, что она несъедобна.
Как сообщает полиция, были изъяты зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье МР-153, гильзы и патроны 12 калибра. Сумма причиненного ущерба устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота". Ее санкция предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо исправительных работ до двух лет, либо ареста до шести месяцев.
Добавим, что в Омской области пеликаны обитают в основном на группе озер Салтаим-Тенис в Крутинском районе. Там колония образовалась около четверти века назад. Это редкий случай появления колоний пеликанов в северной местности.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь