Полицейский, преследуя пьяного драчуна, открыл стрельбу

Однако это не помогло ему отбиться от трех нападавших. Мужчины избили правоохранителя, нанеся ему серьезную травму головы. Их не остановили восемь предупредительных выстрелов из пистолета.

Вечером субботы, 12 октября, в жилом доме по ул. Комарова в Нововаршавке произошла драка. Местный житель, избивший мужчину, убежал с места происшествия. Оперуполномоченный настиг его на служебной машине. Пьяный дебошир не отреагировал на требование остановиться. Пытаясь его задержать, полицейский встретил отпор еще двоих граждан, находившихся поблизости.
Видя, что на него идут несколько человек, правоохранитель четыре раза выстрелил из своего табельного пистолета "Макарова". Впрочем, это не остановило агрессоров. Тогда полицейский выстрелил еще четыре раза, после чего нападавшие его скрутили и начали избивать.
Коллегу "высвободили" подоспевшие сотрудники вневедомственной охраны. Они задержали нападавших и доставили их в территориальный отдел полиции. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь, после чего он был доставлен в больницу с диагнозами черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы конечностей.
"Материалы предварительной проверки по данному факту переданы для принятия процессуального решения", - сообщает пресс-служба областного УМВД России.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь