В Омской области по подозрению в незаконном отстреле косуль задержали двоих "рыбаков"

Мужчины, увидев полицейский автомобиль, бросили свой УАЗ и попытались скрыться в лесу. Несмотря на это, стражам порядка удалось их задержать. Уже в отделении злоумышленники рассказали, что приехали на водоем порыбачить. Присутствие в брошенной машине двух убитых косуль они объяснить не смогли.

Сегодня, 10 октября, ночью в дежурную часть МО МВД России "Тюкалинский" поступило сообщение о факте незаконной охоты. Внимание сотрудников полиции, патрулировавших территорию Баировского заказника, привлек автомобиль "УАЗ", выехавший на дорогу из леса. На требование остановиться водитель машины не отреагировал и попытался скрыться от блюстителей правопорядка. Однако далеко автомобилю уехать не удалось.


 

- Когда исход погони был предрешен, злоумышленники бросили внедорожник и спрятались в лесном массиве, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. - Однако вскоре они были задержаны. В машине браконьеров был обнаружен и изъят карабин СКС, а также две туши сибирской косули. Подозреваемые были доставлены в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.


 

Задержанными оказались жители села Старосолдатское. На допросе они заявили, что накануне вечером, якобы, выехали порыбачить на одно из озер Тюкалинского района. Однако рыбалка закончилась стрельбой из нарезного оружия по двум вышедшим на открытую местность косулям.


 

В настоящее время для документирования преступной деятельности браконьеров на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь