Омского судебного пристава, избившего полицейского, уволили

Появились новые подробности инцидента, произошедшего 8 октября, на улице Серова. Оказалось, что зачинщиком драки был судебный пристав Омска. В настоящее время он уже освобожден от исполнения служебных обязанностей.

Сегодня, 9 октября, руководством УФССП России по Омской области было назначено проведение служебной проверки в отношении государственных гражданских служащих по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции. Как сообщили ИА "Омск здесь" в пресс-службе УФССП, приказом и.о. руководителя ведомства зачинщик конфликта уже уволен с государственной гражданской службы. Еще четверых судебных приставов отстранили от занимаемой должности, в отношении них назначена служебная проверка.

- В случае установления вины должностных лиц, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, - отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в структурных подразделениях службы судебных приставов будет проведен ряд мероприятий, направленных на недопущение подобных нарушений и соблюдение правил служебной этики.

Напомним, инцидент произошел вчера, 8 октября, на улице Серова. 30-летний оперуполномоченный в гражданской одежде проводил оперативно-разыскные мероприятия по изъятию похищенного мобильного телефона. В какой-то момент он заметил возникший неподалеку конфликт между двумя мужчинами. Полицейский подошел к гражданам, представился и попытался примирить ссорившихся, однако подключившиеся к данному конфликту несколько молодых людей стали наносить оперуполномоченному удары по различным частям тела. Пострадавший страж порядка впоследствии обратился за медицинской помощью.

Комментарии
Добавить свой