В Омской области судно село на мель: пропал штурман

Судоходство нарушено не было, розлива ГСМ не произошло, однако в момент инцидента одного члена корабельного экипажа выбросило за борт. Спасатели не спешат объявлять его погибшим, поскольку тело найти пока не удалось. (ФОТО)

Сегодня, 9 октября, около 06:00 утра в ГУ МЧС по Омской области позвонил диспетчер Большереченского района, который сообщил о том, что в акватории реки между населенными пунктами Артын и Красный Яр сел на мель толкач РТ-788, который принадлежит ООО "Иртыш". В момент инцидента штурмана выбросило за борт, однако говорить о его гибели спасатели пока не спешат.

- Судоходство нарушено не было, розлива ГСМ не произошло, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области. – Груженая баржа направлялась в сторону Тюмени. Что касается штурмана, то мы не можем пока констатировать смерть, поскольку имеется вероятность того, что он выплыл.

На месте происшествия работали: оперативная группа пожарного гарнизона, инспектор центра ГИМС, и сотрудники отдела полиции Большереченского района. В 09:00 судно самостоятельно сошло с мели.

Фото: ГУ МЧС по Омской области

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь