Омские чиновники избили полицейского

30-летний оперуполномоченный УМВД попытался мирно разрешить конфликт, возникший между двумя мужчинами, однако сам оказался в числе пострадавших. Впоследствии выяснилось, что драчунами являются государственные служащие.


 

Вчера, 8 октября, в полицию поступило сообщение о том, что возле жилого дома, расположенного на улице Серова, сотруднику полиции были причинены телесные повреждения.

В ходе проверки данной информации было установлено, что на месте происшествия 30-летний оперуполномоченный в гражданской одежде проводил оперативно-разыскные мероприятия по изъятию похищенного мобильного телефона. В какой-то момент он заметил возникший неподалеку конфликт между двумя мужчинами. Полицейский подошел к гражданам, представился и попытался примирить ссорившихся, однако подключившиеся к данному конфликту несколько молодых людей стали наносить оперуполномоченному удары по различным частям тела.


 

- Прибывшие на помощь сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска задержали участников конфликта, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. – Ими оказались государственные служащие.


 

Учреждение, в котором работают драчливые чиновники, в полиции не называют.


 

Что касается пострадавшего стража порядка, то он с полученными травмами обратился за медицинской помощью. Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


 

Комментарии

Добавить свой