Сотрудник омской исправительной колонии получил "компьютерный" выговор

Региональное УФСБ объявило начальнику оперативного отдела ФКУ ИК – 6 Руслану Багаудинову официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для утечки информации, являющейся государственной тайной.

Провинившийся работник исправительного учреждения имел допуск к секретным сведениям и в нарушение требований законодательства на протяжении нескольких месяцев разрабатывал и хранил на неучтенном компьютере информацию, составляющую государственную тайну. Кроме того, Руслан Багаудинов использовал учетную "флешку", имеющую гриф "совершенно секретно", для подключения к компьютеру, оборудованному выходом в интернет.

- С этими сведениями имели возможность ознакомиться третьи лица, не имеющие соответствующего допуска, - отметили в пресс-службе УФСБ по Омской области. – Однако данных о том, что указанные сведения стали достоянием других лиц, не получено.

Таким образом, состав преступления в действиях работника колонии отсутствовал. Но УФСБ Омской области все-таки объявило Багаудинову официальное предостережение, которое, правда, может быть обжаловано в прокуратуре или суде.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь