Преподавателя нет на месте? Угони его автомобиль!

Школьница пришла в дом творчества, чтобы записаться в кружок, покинула учреждение 15-летняя девочка, сидя в "позаимствованном" у одного из педагогов "Форде".

Угонщица увидела, что молодая девушка-преподаватель оставила в своем кабинете сумку, в которой лежали ключи от иномарки. Злоумышленница, воспользовавшись временем отсутствием хозяйки "Фиесты", похитила автомобильные "отпирки" (при этом она не забыла прихватить чужой кошелек) и спокойно уехала из дом творчества на "своей" машине.
Каталась девочка недолго. Голубой "Форд" полицейские обнаружили на ул. Индустриальная. Преступница не справилась с управлением, выехала на встречную полосу движения и врезалась в дерево, разбив капот и фары "легковушки". Что касается подозреваемой, то ее с многочисленными травмами госпитализировали в больницу.
Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в отношении несовершеннолетней угонщицы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения". Девочке грозит тюремный срок до 5 лет лишения свободы. 
В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, транспортное средство возвращено владелице. 
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой