Погибшие на пожаре в Нижнеомском районе дети жили в неблагополучной семье

Региональная прокуратура провела проверку происшествия в селе Хортицы и установила, что 4-летняя девочка и годовалый мальчик за день до трагедии находились в больнице, однако 2 октября врачи необоснованно передали их родителям, живущим в антисанитарных условиях и злоупотребляющих алкоголем.

Родители ребятишек с января 2013 года состояли на учете в ПДН в едином банке семей, находящихся в социально опасном положении. В конце сентября этого года работники надзорных органов установили, что в данной семье взрослые систематически злоупотребляют спиртными напитками, в доме антисанитарные условия и холод, продуктов питания недостаточно, а сами дети больны. Семье была предложена помощь, в результате 4-летнюю девочку и годовалого мальчика госпитализировали в БУЗОО "Нижнеомская ЦРБ", однако ситуация в доме при этом впоследствии не изменилась.

- КДН и ЗП Нижнеомского района было принято решение о недопустимости возвращения детей в семью, - рассказали в пресс-службе прокуратуры. - На заседании также присутствовал представитель БУЗОО "Нижнеомская ЦРБ" - районный педиатр.

Однако на следующий день, 2 октября, работники больницы необоснованно передали детей матери, а вечером они погибли на пожаре. В настоящее время калачинскими следователями по данному факту проводится проверка, ход которой прокуратурой поставлен на контроль. Кроме того, надзорные органы намерены дать оценку действиям органов системы профилактики по возвращению детей в неблагополучную семью.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь