Молодые омичи, избившие сторожа церкви, могут угодить в тюрьму

В Омске будут судить хулиганов, которые при помощи кулаков решили наказать сторожа, отказавшегося пустить их в храм. За свою "активность" парней в лучшем случае накажут обязательными или исправительными работами, в худшем - отправят за решетку на срок до двух лет.

Происшествие случилось утром 8 июля. Компания подвыпивших молодых людей (1983, 1987 и 1988 годов рождения) подошла к Храму Константина и Елены, расположенному на улице 3-я Кордная. Они потребовали от сторожа, чтобы тот пустил их внутрь помещения. 42-летний мужчина, видя их состояние, визитерам отказал.
Дебоширы, возмущенные таким "поведением", напали на "обидчика". Двое из них принялись избивать сторожа. В результате у потерпевшего оказался сломан нос, врачи также зафиксировали множественные ссадины и кровоподтеки.
При разговоре со следователями обвиняемые просили учесть, что похитить церковное имущество мыслей у них не было, религиозной ненависти или вражды к сторожу храма они не испытывали. сообщает пресс-служба регионального УМВД. 
Тем не менее парни будут ожидать приговора по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений", предусматривающей наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь