В детских садах Омской области вскрылись новые факты жестокости педагогов

УМВД по Омской области продолжает расследование уголовных дел, возбужденных в отношении воспитательниц двух дошкольных учреждений Исилькульского района. Выяснилось, что женщины, помимо всего прочего, еще и избивали детей.

Вчера, 25 сентября, отделом дознания ОМВД России по Исилькульскому району в отношении двух работниц детских садов были возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Прокуратура Омской области сообщала, что педагоги учреждений поощряли насилие, закрывали детей в темном помещении и заклеивали им рты скотчем. В ходе расследования дел вскрылись новые факты жестокости воспитателей.


 

- Сотрудниками полиции предварительно установлено, что женщины также причиняли своим воспитанникам телесные повреждения, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. - Об этих фактах в полицию заявили родители ребятишек. С их слов, дети, приходя домой, жаловались на боли в различных частях тела.


 

В настоящее время сотрудницы дошкольных образовательных учреждений уволены. Полицейские продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего, беседуют с родителями несовершеннолетних, допрашивают очевидцев и свидетелей.


 

Санкция вменяемой подозреваемым статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь