В Омской области мальчик, прыгавший на батуте, получил серьезные травмы

Виновником происшествия оказался 27-летний владелец аттракциона. Предприниматель не закрепил должным образом батут, и надувную конструкцию опрокинул резкий порыв ветра. Теперь бизнесмена ждет судебное разбирательство.

Инцидент случился еще в июне, но расследование уголовного дела завершилось только на днях. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ, мужчина установил на площади Победы в районном поселке Таврическое батут. Прыжковую площадку он привязал к прицепу своей машины, нарушив тем самым элементарные нормы безопасности клиентов.
В тот момент, когда на аттракционе находился двухлетний малыш, кострукцию опрокинул сильный ветер. При падении ребенок получил черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины. Мальчик был доставлен в больницу, сейчас пострадавший проходит лечение.
В отношении владельца батута возбудили уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет". Предпринимателю грозит срок до двух лет лишения свободы.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь