В Омской области неизвестный избил молотком продавца магазина

Региональное УМВД проводит проверку по факту разбойного нападения. Пострадавшая женщина сейчас находится в больнице с закрытым переломом затылочной кости головы, ее состояние оценивается как тяжелое.


 

Инцидент произошел позавчера, 17 сентября, в дневное время суток. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа при осмотре торгового зала обнаружила предполагаемое орудие преступления - молоток, а также изъяла следы пальцев рук.


 

В ходе предварительного расследования было установлено, что в помещение магазина зашел неизвестный гражданин, который, убедившись в отсутствии покупателей, подошел к стоящей за прилавком женщине и ударил ее молотком. После этого он похитил из кассы 2 000 рублей и скрылся.


 

- У потерпевшей, владелицы данного магазина, врачи диагностировали закрытый перелом затылочной кости головы, состояние оценивается как тяжелое, - сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. - Для установления личности злоумышленника был разработан комплекс следственно-оперативных мероприятий: осуществлялся подворный обход близлежащих к месту преступления домов, отрабатывались лица из категории ранее судимых, проводилась проверка молодежного контингента, склонного к правонарушениям. Утром 18 сентября одному из участковых поступило сообщение, что у известного в городе неблагополучного молодого человека накануне видели крупные денежные купюры. Сотрудники полиции его задержали.


 

На допросе он признался в совершении преступления и пояснил, что решился пойти на криминальный шаг из-за трудного материального положения: после отчисления из профтехучилища подозреваемый не нашел подходящей работы, перебивался случайными заработками. Молоток заранее взял из дома своей бабушки, которая проживает в Называевске. Похищенные деньги злоумышленник потратил на продукты питания.


 

По данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ "Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Учитывая отсутствие у фигуранта постоянного места жительства, а также тяжесть содеянного, следователем направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь