На водителя, торопившего пешехода выстрелами, заведено уголовное дело

Конфликт со стрельбой в центре города дорос до уголовного разбирательства. Выстрелами из "травмата" омич торопил трех человек, переходивших дорогу на зеленый свет. Сейчас подозреваемый отказывается свидетельствовать против себя.

Напомним, во вторник, 10 сентября, на перекрестке улиц Кемеровская и Красный путь между 26-летним водителем Nissan Pulsar и пешеходами произошел конфликт. Выяснилось, что парень поругался с тремя мужчинами, которые, по его мнению, слишком медленно переходили дорогу. Словесная перепалка закончилась тем, что водитель выхватил травматический пистолет и с угрозами пальнул под ноги оппонентам. Пешеходы начали убегать, однако парень нагнал одного из них и выстрелил ему в ногу. 28-летний мужчина получил ранение колена, после оказания медпомощи в больнице он был отпущен домой.
Найти очевидцев произошедшего не составило труда. Десятки человек подтвердили, что пешеходы пересекали магистраль на зеленый сигнал светофора. Сам подозреваемый отказывается давать показания. Молодой мужчина официально нигде не работает, ранее не судим, однако не единожды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением оружия". По ней "стрельцу" грозит штраф в 300-500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Также подозреваемому вменяется "угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью". А это уже - лишение свободы до двух лет.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь