В Омске задержана семья наркоторговцев

Родственники занимались распространением на территории региона героина. В результате спецоперации до потенциальных клиентов драгдилеров не дошла партия из 200 средних разовых доз "белой смерти". 

Механизм сбыта наркотиков у преступников был отлажен практически до идеала. Руководил всем нигде не работающий 46-летний мужчина, житель Павлогорадского района, переехавший в Омск "на заработки". Глава семейства приобретал оптовые партии героина через интернет и передавал их своей супруге. Та фасовала "порошок" на мелкие дозы, одну часть поставляла на продажу "соседкам" (дилеры одну из комнат предоставляли женщинам "легкого поведения" для их "деятельности"), которые реализовывали товар клиентам, другую часть отдавала сыну. Парень, в свою очередь, вместе со своими друзьями-наркоманами распространял "белую смерть" бесконтактным способом, используя тайники – "закладки". 
Силовики "вели" эту семью около нескольких месяцев. После сбора всех необходимых доказательств сотрудники УФСКН провели операцию по одновременному задержанию дельцов и проведению обысков по месту их проживания, а также в гаражах и автомобилях. 
В результате были обнаружены и изъяты десять свертков с расфасованным героином, приготовленным к сбыту, электронные весы, телефоны, записи с клиентской базой, банковские карты, 264000 рублей, предположительно вырученные от преступного бизнеса, травматический пистолет с патронами. Кроме того, у мелкорозничных распространителей при личных досмотрах дополнительно изъяты три грамма "тяжелого наркотика". 
В отношении преступников (три члена семьи и пятеро их подельников) возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (ч. 3 ст. 30 – п. "а", "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь