Несовершеннолетний омич украл из сельской школы оружие

21 августа следователями павлоградского отдела полиции возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества из учебного заведения общего образования, расположенного в селе Богодуховка. Под подозрение попал 14-летний подросток. 


 

Сообщение о хищении поступило в дежурную часть в минувший понедельник, 19 августа. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестные лица разбили три оконных стекла и похитили из помещения школы две пневматические винтовки и учебный автомат. Полицейские приступили к розыску злоумышленника.


 

- Стражами порядка были обследованы лесные колки, расположенные близ села Богодуховка, опрошены свидетели, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - В результате подозреваемого в совершении преступления удалось установить. Им оказался 14-летний омич, приехавший в Павлоградский район к родственникам.


 

Украденное имущество изъято и возвращено в учебное заведение. Почему в школе находилось оружие, полицейские не сообщают. Возможно, его использовали в качестве учебного материала на уроках ОБЖ.


 

Сейчас с несовершеннолетним проводится профилактическая работа, в отношении подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь