Омские яхтсмены отменили соревнования, чтобы помочь пострадавшим в ЧП на Иртыше

Стали известны очередные подробности трагедии, произошедшей напротив поселка Новая Станица. Участники соревнований третьего этапа Кубка Омской области по парусному спорту, узнав о происшествии, отменили гонку и направились на помощь омичам. 

О ходе спасательной операции рассказал капитан яхты "Сибирь" Сергей Щербаков. По его словам, сигнал о ЧП поступил примерно в 13:35. Спортсмены, поняв, что авария произошла в семи километрах от их места дислокации, приняли решение отменить гонку и отправиться на помощь пострадавшим.

- Первым прибыло судейское судно, на котором находились: тренер БУ ОО "Центр парусного спорта" Владимир Вакарин, моторист Сергей Зайцев и судья по спорту Евгений Гутов, - цитирует Щербакова пресс-служба Министерства образования Омской области. – Яхта "Сибирь" прибыла на место аварии в 14:40. За это время Владимир Вакарин уже успел сделать четыре рейса по спасению раненых детей и взрослых - вывез около 20 пострадавших, многие из которых находились в тяжелом состоянии.

Те, кто получил легкие травмы, были доставлены на берег двумя подошедшими теплоходами РТ. Капитан теплохода "Полесье", как оказалось, добрался до берега на борту яхты "Сибирь".

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь