В Омске задержали квартирную мошенницу из Челябинска

В течение двух недель августа в полицию обратилось пять горожан, рассказавших о том, что сотрудница одного из омских агентств недвижимости под предлогом продажи квартир завладела их денежными средствами, внесенными в качестве аванса. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленницу удалось задержать. (ВИДЕО)


 

На одном из интернет-сайтов омичи нашли информацию о риелтерских услугах. Ничего не подозревая, они позвонили женщине по указанному номеру телефона и договорились о встрече. Однако после того, как аванс за будущее жилье был внесен (деньги передавались в одном и том же помещении, расположенном в жилом микрорайоне), риелтор отключила телефон и на связь с клиентами больше не выходила. Офис, где проходили встречи, оказался закрытым. Почуяв обман, горожане обратились в полицию.


 

- По обращениям граждан следователями были возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину", которые затем объединены в одно производство, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. Стоит отметить, что к розыску риелтора, помимо полицейских, подключились и пострадавшие граждане.


 

Вечером 18 августа одна из клиенток заметила на остановке похожую на мошенницу женщину и сразу же позвонила в правоохранительные органы. Подозрительную гражданку задержали. В отделе полиции, куда ее доставили, стражи порядка провели дактилоскопическое исследование, по результатам которого выяснилось, что подозреваемая является жительницей Челябинска и числится в федеральном розыске.


 

- Установлено, что 35-летняя женщина прибыла в Омск в июле этого года, - сообщили ИА "Омск здесь" полицейские. - С целью совершения мошеннических действий она посредством интернета нашла информацию о персональных данных реальной сотрудницы риэлторской фирмы, внешне схожей с ней, арендовала нефункционирующий офис агентства недвижимости, расположенный в Советском округе, и, разыскав двух омичей, выставивших на продажу свои квартиры, предложила им услуги по поиску покупателей.


 

В дальнейшем, получив копии документов и ключи от квартир доверчивых граждан, злоумышленница от своего имени разместила интернет-объявление о реализации жилья, предложив привлекательно-низкую цену. Обратившимся покупателям риэлтор продемонстрировала данные квартиры, а для заключения соглашения и внесения аванса назначала встречи в арендованном офисе на улице Нефтезаводской. Общая сумма ущерба, нанесенная омичам, составила 340 000 рублей.


 

Вчера, 21 августа, по ходатайству следователя суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас полицейские проводят допросы свидетелей, очные ставки и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступной деятельности задержанной.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь