"Захвативший в заложники" мать и сестру омич отделался условным сроком

20-летний житель р.п. Кормиловка Захар Куслей получил восемь месяцев "условки" по обвинению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Парень, будучи подшофе, позвонил в полицию и потребовал освободить из тюрьмы своего брата, пригрозив убить своих родственников, которых он якобы взял в заложники.

В роли захваченных "гражданских" оказались мать и сестра молодого сельчанина. Притом обе женщины в момент звонка действительно находились в квартире Куслея. Сам "террорист" пообещал убить себя и заложников (заявил, что откроет газ и взорвет дом), если сотрудники органов не удовлетворят, выдвинутые им директивы.
Как сообщает пресс-служба областной Прокуратуры, позже парень полностью признал свою вину в совершенном преступлении. По его ходатайству суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке.
Захар Куслей получил наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. При этом  ему установлены обязательства не покидать места жительства без уведомления специализированного органа, уполномоченного осуществлять контроль за исполнением наказания, являться в указанный орган на отметки не менее одного раза в месяц.
Бахтин Дмитрий
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь