Омич, убивший и ограбивший незнакомого ему мужчину, предстанет перед судом

29-летний Михаил Вираховский находится в ожидании приговора. Злоумышленник зарезал согласившегося его подвезти случайного водителя, взял деньги и телефон погибшего, после чего сбежал с места преступления.

Убийство случилось 12 апреля 2013 года. Подсудимый поймал на улице Завертяева "попутку" и попросил доставить его в поселок Путинцево (Омский район). За путешествие Вираховский согласился отдать 800 рублей. В пути владелец машины попросил заранее рассчитаться за проезд, однако пассажир отказался это делать.  На автодороге недалеко от поселка Новоомский водитель остановил машину и вновь потребовал деньги. Вспыхнула ссора, в ходе которой преступник нанес ножом смертельную рану "оппоненту". 
Затем душегуб похитил 74 000 рублей и сотовый телефон, принадлежавшие погибшему, и скрылся.
Полиции удалось найти и задержать убийцу. Сейчас уголовное дело, возбужденное в отношении этого мужчины по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в областной прокуратуре.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь