Михаил Казиник 1200х90

Всем инспекторам исилькульского отдела УГАДН грозит до двенадцати лет тюрьмы

Сегодня, 14 августа, омская полиция сообщила, что уголовное дело, возбужденное в отношении инспекторов Управления госавтонадзора, передано в суд. Им вменяется 215 эпизодов преступной деятельности. 

В начале 2012 года в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области поступила оперативная информация о том, что государственные инспекторы Исилькульского отдела контроля международных автомобильных перевозок вымогают взятки с водителей большегрузов. В ходе проверки оперативникам удалось выяснить, что размер требуемого незаконного вознаграждения составлял от 500 до 3000 рублей в зависимости от вида перевозимого товара, общего объема груза, частоты пересечения указанного направления трассы в сутки. Основными нарушениями, допущенными водителями транспортных средств, являлись перегруз либо отсутствие тахографа.

Полицейским удалось выяснить, что преступления совершали все инспекторы Исилькульского отдела УГАДН по Омской области. В ходе расследования оперативниками было установлено несколько взяточнических схем.

- Например, инспекторами велся учет автомобилей, с привязкой к нанимателю и дежурившей на момент проезда смене, - рассказали ИА "Омск здесь" в пресс-службе УМВД. - В последующем денежные средства распределялись поровну между сменами. Также были выявлены факты, когда инспекторы УГАДН самостоятельно звонили водителям с напоминанием приехать произвести расчет за ранее пропущенные автомобили.

Некоторые водители, с целью избежать привлечения к административной ответственности, а также передачи взятки, пытались пересечь данный участок дороги в ночное время либо по проселочной дороге. Зная это, инспектора попросили свое руководство пересмотреть режим их работы. Задержать инспекторов удалось с поличным на очередной взятке.

Сегодня, 14 августа, уголовное дело отправилось в суд. Санкция вменяемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. Подозреваемым вменяют 215 эпизодов преступной деятельности.

Артем Кримин

Комментарии

Добавить свой