В Омской области раскрыли убийство женщины, совершенное девять месяцев назад

Полицейским в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что к преступлению причастен 27-летний сын потерпевшей. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Ведется следствие. 

22 июля житель села Хомутинка Нижнеомского района сообщил в полицию о том, что в реке Омь он обнаружил труп женщины. Следственно-оперативной группой и специалистами экспертно-криминалистического центра УМВД России по Омской области было предварительно установлено, что причиной смерти могла стать травма, полученная в результате удара острым предметом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что потерпевшей является 54-летняя сельчанка, о пропаже которой еще 22 октября в полицию сообщила дочь.

- Предпринятыми мерами раскрыть преступление по горячим следам не удалось, но уже тогда у оперативников возникли подозрения, что женщина, скорее всего, стала жертвой преступления, - рассказали в пресс-службе УМВД. - Во время подомового обхода, изучения близкого круга потерпевшей была получена информация о том, что семья относится к категории неблагополучных. В доме злоупотребляют распитием спиртных напитков и, по свидетельству соседей, часто происходят конфликты между матерью и тремя ее детьми. Также было установлено, что старший сын потерпевшей отбывал наказание за убийство отца.

В ходе поиска подозреваемых сотрудники полиции получили информацию, что к убийству женщины может быть причастен ее 27-летний сын. Он был задержан и на допросе дал признательные показания. По его словам, преступление было совершено в конце октября прошлого года в ходе застолья. Чтобы уйти от наказания, подозреваемый попытался скрыть следы преступления: завернул труп в одеяло, привязал к ногам груз и утопил в реке.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь