Омская полиция изъяла "брендовой" одежды на четыре миллиона рублей

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление и предупреждение коррупционных преступлений в сфере авторского права, 7 августа правоохранительными органами Омской области была пресечена деятельность крупной торговой сети.

В официальном сообщении УМВД говорится, что индивидуальные предприниматели реализовывали спортивную одежду с признаками контрафактности под брендами известных мировых производителей. Собранные полицией оперативные данные позволили установить, что группа бизнесменов поставляла текстиль и обувь на территорию Российской Федерации из Китая.

В результате вмешательства правоохранительных органов из оборота торговой сети было изъято товаров с признаками контрафактности на сумму более четырех миллионов рублей.

Стоит отметить, что ранее данные предприниматели уже привлекались к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ. Правда, в тот раз нарушения были незначительными. Теперь, учитывая объемы сомнительного товара, бизнесменов может ждать уже уголовная ответственность. В настоящее время вопрос о возбуждении дела решается.

УМВД России по Омской области обращается к омичам с просьбой сообщать обо всех известных фактах незаконной предпринимательской деятельности по телефонам: 79-33-04 или 02.
Артем Кримин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь