В Омске 14-летний подросток на мопеде сбил 5-летнего мальчика

ДТП в центре города произошло вчера, 6 августа, вечером. Оба несовершеннолетних с полученными травмами доставлены в больницу.

Сообщение о ДТП во дворе дома, расположенного на улице Декабристов, поступило в правоохранительные органы в 18:00. Оперативники отреагировали на полученную информацию и выехали на место происшествия. Вместе с сотрудниками ДПС прибыла и бригада скорой медицинской помощи.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, 14-летний водитель мопеда без мотошлема допустил наезд на пешехода, перебегавшего дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства. Оба ребенка получили травмы и были доставлены в медицинское учреждение.

Стоит отметить, что на данный момент в России чётко не прописан порядок управления мопедами лицами, не достигшими шестнадцати лет. Главное требование – наличие мотошлема, независимо от возраста водителя.

Напомним, что 7 мая 2013 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении прав на управление мопедом. Теперь в России появится новая отдельная категория "М" для передвижения на скутерах. Получить права на мопед можно будет только с 16 лет. Таким образом законодатели стараются оградить подростков от бессмысленной гибели. Документ вступит в силу только через 180 дней после его официальной публикации. Поэтому сегодня остается только надеяться, что до этого времени печальная статистика ДТП, совершенных при участии малолитражных транспортных средств, перестанет ежедневно пополняться.

Екатерина Харламова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь