Взрывом, произошедшем на юбилее "Омскэнерго", заинтересовался Следственный комитет

Работники СУ СКР по Омской области начали проводить доследственную проверку по факту травмирования детей во время концертного выступления в Музыкальном театре. В облправительстве, в свою очередь, утверждают, что жизни пострадавших ничего не угрожает.

Как уже сообщало ИА "Омск здесь", во время выступления детского коллектива на празднике, посвященном 70-летию компании "Омскэнерго", произошел самопроизвольный выстрел пневматической пушки для стрельбы конфетти и серпантином, в результате которого пять девочек упали, две из них – 11 и 13 лет – получили взрыво-пиротехнические травмы. Однако, уверяют региональные чиновники, их жизни ничего не угрожает.

- Медицинская помощь детям, пострадавшим во время мероприятий, посвященных 70-летию "Омскэнерго", оказана своевременно и квалифицированно, - передает пресс-служба областного Правительства. - Жизни одиннадцатилетней девочки, получившей травму головы и ноги, ничего не угрожает. Об этом сообщил оперативный дежурный центра медицины катастроф Александр Василина.

Второй ребенок с раной голени был доставлен в травмпункт детской городской поликлиники №8. По информации медиков, на данный момент проведена обработка раны, наложены швы и повязка. Ребенок отпущен домой на амбулаторное лечение. Ещё двум детям, получившим травмы ладони и правой стопы, медицинская помощь оказана на месте. Родители забрали их домой.

Сейчас Следственный комитет устанавливает все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Артем Кримин

Комментарии
Добавить свой