В Омске задержали пьяного водителя, угрожавшего полицейским "устроить войну в машине"

На пересечении улиц 21-я Амурская и Завертяева экипажем ДПС был замечен автомобиль ВАЗ, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Включив проблесковый маячок и специальный световой сигнал, экипаж проследовал за нарушителем, неоднократно требуя водителя остановиться. (ВИДЕО)

Инцидент произошел позавчера, 5 августа. Находившийся за рулем гражданин проигнорировал законные требования сотрудников полиции и продолжил движение в сторону садоводческого товарищества "Патриот", где заехал в тупик и попытался скрыться, покинув салон автомобиля. В ходе непродолжительного преследования нарушителя задержал инспектор ДПС.

- Стражам порядка беглец попытался доказать, что находился на пассажирском сидении, а позже вовсе заявил, что не имеет отношения к автомобилю: якобы его задержали во время сбора ягод на аллее садоводства, - рассказали ИА "Омск здесь" в пресс-службе УМВД по Омской области. - Ни один из доводов не подтвердился - все действия мужчины зафиксировал видеорегистратор патрульной автомашины, кроме того водителя разоблачил пассажир ВАЗа.

На видеозаписи, опубликованной полицейскими, четко видно и слышно, как нарушитель требует что-то записать на камеру. В противном случае он обещает устроить полицейским "войну в автомобиле". Судя по пикающим на видео звукам, свои требования мужчина подкреплял соответствующей непечатной лексикой. При составлении административных материалов нарушитель начал вести себя неадекватно, выкрикивать оскорбления и угрозы в адрес хозяина дачного участка, где заканчивалась дорога.

В итоге он отказался от прохождения медицинского освидетельствования и был отстранен от управления транспортным средством. Принадлежавший ему автомобиль эвакуировали на штрафную стоянку.

Задержанным оказался 27-летний неработающий житель Саргатского района. При этом полицейским он назвал не менее семи мест работы: от работника завода железобетонных изделий, до председателя СНТ.

Сейчас в отношении нарушителя уже составлены протоколы за проезд на запрещающий сигнал светофора, неповиновение сотруднику полиции и невыполнение его законного требования, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За каждое из указанных нарушений законодательством предусмотрена различная ответственность.

Артем Кримин

Комментарии
Добавить свой