В Омске неизвестные сожгли кресты во время застолья на кладбище

По факту надругательства над местом захоронения умерших возбуждено уголовное дело. Подозреваемые в совершении преступления пока не найдены, полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий. (ФОТО)

Вчера, 5 августа, в правоохранительные органы обратилась женщина, заявившая о том, что на территории кладбища, расположенного около Черлакского тракта, повреждены памятники. Прибывшим по вызову полицейским омичка рассказала, что пришла навести порядок на могилах своих родственников и обнаружила отсутствие могильных атрибутов. Стражи порядка приступили к осмотру близлежащей местности.

- Было установлено, что на двух могилах отсутствуют деревянные кресты и фотоизображения, а еще на двух - сдвинуты металлические надгробия и памятники, - рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области. - Рядом с одним из мест захоронения обнаружено кострище, возле которого лежали деревянный крест и обугленные фрагменты брусков. На деревянном столике были найдены следы распития алкогольных напитков, с поверхности фрагмента бутылки изъяты следы рук.

Сегодня по данному факту уже возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, продолжается работа по уточнению всех обстоятельств произошедшего.

Артем Кримин

Фото: пресс-служба УМВД

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь