Виновник смертельного ДТП более четырех лет проведет в тюрьме

33-летний Сергей Мельников лишится свободы сроком на четыре года и четыре месяца. Мужчина осенью прошлого года, находясь за рулем иномарки в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух женщин-пешеходов. Одна из них получила тяжелые травмы, другая скончалась на месте происшествия.

Трагедия случилась 16 сентября. Обвиняемый двигался по улице Энтузиастов со стороны 1-й Заводской в направлении Нефтезаводской. Мужчина, пытаясь обогнать попутный транспорт, выехал на"встречку", однако, увидев летящую на него машину, решил вернуться в свой ряд. Мельников предпринял маневр вправо, не справился с управлением, выехал на обочину, где и допустил столкновения с двумя прохожими.
В результате ДТП от полученных повреждений погибла одна из пострадавших (1961 года рождения), второй женщине причинены телесные повреждения в виде рваных ран коленей.
Виновник аварии свою вину признал частично. Он решил отрицать тот факт, что сел за руль пьяным и что превысил скоростной режим.
Советский районный суд Омска назначил мужчине наказание в виде 4 лет и 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, данный гражданин был лишен водительских прав на три года. Вдобавок Сергей Мельников выплатит потерпевшей и родственникам погибшей свыше миллиона рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь