Омский Россельхознадзор "раздавил" 900 опасных куриных яиц

Спецслужбы поймали жительницу Республики Казахстан, пытавшуюся провезти в Россию партию яиц для дальнейшей продажи. Из-за отсутствия необходимых документов предпринимательнице пришлось распрощаться со своим товаром.

Ахметова М.А. была поймана сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области при прохождении контроля в пригородном электропоезде, следующем из Республики Казахстан в Российскую Федерацию. При проверке было выявлено, что женщина везет 900 штук куриных яиц без необходимых сопроводительных документов. О данном факте впоследствии проинформировали Управление Россельхознадзора по Омской области.

- В результате осмотра и выяснения обстоятельств дела установлено, что женщина перевозила в Российскую Федерацию яйцо пищевое с целью реализации, - рассказали в надзорном ведомстве. - Сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность товара, у нее отсутствовали.

Впоследствии предпринимательницу привлекли к административной ответственности. Опасный груз, уверяют в Россельхознадзоре, был уничтожен.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь