В Омске мужчина с ножом напал на девятилетнего мальчика

Ребенок вырвался и, убегая от злоумышленника в одном ботинке, стал звать на помощь. На его счастье в это время домой со службы возвращались два судебных пристава, которым и удалось остановить преступные намерения нападавшего.

Героический поступок совершили на днях судебные приставы Григорий Гергель и Максим Белый. Возвращаясь домой, они увидели, как с улицы Чапаева на улицу Тарскую в одном ботинке выбежал мальчик лет девяти. Ребенок кричал и звал на помощь. Следом за ним оттуда же вышел мужчина, намеревавшийся последовать за мальчиком. Однако судебные приставы остановили подозрительного омича и попросили предъявить документы. В ответ тот выхватил нож и, размахивая им, начал угрожать представителям власти.

- Мгновенную реакцию продемонстрировал Григорий Гергель, - рассказывают в пресс-службе УФССП по Омской области. - Ударом руки он выбил нож из рук нападавшего, после чего связался по рации со старшим группы Олегом Чаплаком и вызвал его на место происшествия. До приезда полиции судебные приставы удерживали гражданина, напавшего на ребенка.

В присутствии полиции и специалистов-психологов мальчик рассказал, что заходил в подъезд своего дома. У дверей подъезда к нему подошел незнакомый мужчина и, схватив ребенка за руки, потащил за собой. Однако ребенок вырвался и убежал.

Сейчас в отношении 54-летнего мужчины, напавшего на мальчика, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ "Побои".

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь