Омичка, заказавшая киллеру своих родителей, отправится за решетку на пять лет

19-летняя студентка Галина Никитина приговорена к пятилетнему тюремному сроку за организацию заказного убийства собственных родителей. Девушке не понравилось, что мать и отец были против ее отношений с 18-летним Максимом Саяпиным, потому она нашла радикальный способ решения этой проблемы.

В ноябре 2012 года Никитина предложила своему парню найти киллера. За избавление от родителей дочь была готова отдать наемному убийце 20 тысяч рублей. Уже в декабре Саяпин нашел исполнителя - 28-летнего Владимира Михеева.
Ради "контракта" девушка украла из дома золотые украшения, мобильные телефоны и компьютер, которые и сдала в ломбард. На вырученные деньги преступники купили маски, комбинезон и два мачете и передали их киллеру.
26 декабря 2012 года Михеев и Саяпиным зашли в подъезд дома Никитиной. Когда отец злоумышленницы вышел из квартиры дочери, мужчины набросились на него и нанесли не менее 4-х ударов оружием. Потерпевшего смогли спасти от нападавших выбежавшие на крики супруга и ее знакомая, преступники скрылись с места происшествия скрылись. Через некоторое время вся компания была задержана.
Девушку суд приговорил к наказанию в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщает пресс-служба областного СУ СК РФ, исполнители "заказа" получили по 6 лет "строгача".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь