Первомайский суд отправил в СИЗО пожарного, задушившего свою бабушку

Региональная прокуратура поддержала ходатайство следственных органов об избрании 33-летнему Дмитрию Кузнецову меры пресечения в виде заключения под стражу. До завершения расследования уголовного дела он будет находиться в изоляторе. 

Бывший сотрудник пожарной части обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 21 июня этого года между Кузнецовым и его родной бабушкой произошел словесный конфликт, в ходе которого молодой человек схватил пенсионерку за шею, прижал к стене и задушил. Чтобы избежать уголовной ответственности он инсценировал самоубийство пожилой женщины через повешение, после чего позвонил в полицию и сообщил о суициде.

Однако, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Советского округа, проведенное в ходе проверки судебно-медицинское исследование опровергло версию о самоубийстве.

Сегодня первомайский районный суд Омска избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Санкция вменяемой ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Стоит отметить, что еще до возбуждения уголовного дела Кузнецов был уволен с работы.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь