Попавший в больницу житель Оконешниковского района утверждает, что его избили полицейские

Руководитель УМВД по Омской области Юрий Томчак назначил проведение служебной проверки по данному факту. В случае установления факта превышения должностных полномочий, сотрудники правоохранительных органов будут уволены.

Позавчера, 21 июля, из больницы в дежурную часть ОМВД России по Кормиловскому району поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился гражданин, который пояснил, что телесные повреждения ему причинили сотрудники межмуниципального отдела МВД "Калачинский". Сами стражи порядка, в свою очередь, утверждают, что проводили опрос мужчины, однако факт рукоприкладства отрицают. Причины, которые побудили полицейских начать беседу с жителем Кормиловки, не сообщаются.

Сегодня руководством УМВД по Омской области назначено проведение служебной проверки с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего. В пресс-службе ведомства отмечают, что в случае установления факта превышения должностных полномочий, виновные лица будут уволены, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако если же выяснится, что показания заявителя не соответствуют действительности, и мужчина сознательно оговорил сотрудников полиции, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь