Трое судимых подростков отремонтировали угнанный "Москвич"

Несовершеннолетние мальчишки сумели завести старенький отечественный автомобиль, припаркованный во дворе многоэтажки. Однако чтобы покататься на нем, угонщикам пришлось несколько раз ремонтировать машину.

В субботу, 13 июля, на улице Воровского инспектор ДПС остановил для проверки документов "Москвич" с тремя подростками 15 и 16 лет. Несовершеннолетние не смогли объяснить, откуда у них автомобиль, поэтому были доставлены в отдел полиции для разбирательства.
Оказалось, что машину они угнали. Более того, задержанные жители Ленинского округа оказались ранее судимыми. Тут же было заведено уголовное дело. На допросе подростки рассказали, что в ночь на 12 июля прогуливались по улице Гашека. Заприметив во дворе жилого дома "Москвич", они откатили машину в безлюдное место, смогли завести ее и поехали кататься по городу. В течение суток, пока автомобиль был в их распоряжении, злоумышленникам пришлось несколько раз поменять ему стартер.
В ходе дознания был установлен владелец угнанного автомобиля - 47-летний житель п. Московка. Мужчина осмотрел свое имущество и оценил причиненный материальный ущерб в 17 000 рублей.
Как сообщает областное УМВД России, расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь