Двое омичей госпитализированы после крушения вертолета под Томском

Пятнадцать человек были доставлены в больницу Тары после того, как в соседней области при жесткой посадке упал на бок МИ-8 с вахтовиками. Пятеро от госпитализации отказались. Среди тех, кого оставили на лечение, оказались два жителя Омской области.

Аварийная посадка произошла вчера, 14 июля, в районе Иглинской взлетной площадки н.п. Кыштовка Томской области. Около часу дня МИ-8, принадлежащий компании "Газпромавиа", должен был вылететь с посадочной площадки "Игол-0" в Каргасокском районе. При взлете кузов воздушного судна по неизвестным пока причинам подвергся сильной вибрации, и вертолет опрокинулся, упав на бок. Винтокрылая машина перевозила вахтовиков. Травмы получили семь человек. Состояние четырех из них тяжелое, еще троих - средней тяжести. Областное ГУ МЧС России сообщило о том, что в тарскую больницу двумя вертолетами были доставлены 15 человек из семнадцати, находившихся на борту (трое из них - члены экипажа). Пятеро отказались от госпитализации. Сейчас в медучреждении находятся двое жителей нашего региона - 34-летний омич Толмачев Вадим Владимирович и 36-летний житель Тары Андреев Анатолий Викторович.
Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту крушения. Наиболее вероятной причиной называют технические неполадки. Уточненную информацию о пострадавших можно получить по телефону телефону доверия ГУ МЧС России по Омской области (3812) 94-83-33 и по телефону Тарской единой диспетчерской службы (38171) 20-005.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь