В пункте медосвидетельствования маршрутчиков "коротнул" тепловентилятор

Областное полицейское управление опубликовало первые результаты осмотра места пожара, произошедшего в пятницу, 12 июля. Предварительно выяснено, что в павильоне предрейсового осмотра водителей маршрутных такси произошло короткое замыкание.

Напомним, огонь охватил два киоска на ул. 2-я Солнечная, где "маршрутчики" проходят медосмотр перед выходом на линию. Владелица транспортного предприятия Мария Зубенко высказала предположение, что в инциденте могли быть замешаны конкуренты.
Осмотр, проведенный оперативниками на месте пожара, показал, что в момент возгорания остекление павильона было целым, так как найденные осколки были закопчены. Рольставни механических повреждений не имели и были закрыты. Установлено, что первоначальное горение возникло внутри павильона, по центру дальней от входа стены. При разборе завалов на месте очага возгорания найден тепловентилятор, на сетевом шнуре которого имелись оплавления, характерные для короткого замыкания.
Проверка по данному факту продолжается. Сгоревшие элементы павильона, в том числе утеплитель пола, направлены на судебную пожарно-техническую экспертизу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь